Весна в разгаре

Апрель шалит. Он волосы ветром треплет,
Вплетая мне в пряди солнечные лучи.
От яркой лазури небесной я с непривычки слепну.
Весна в разгаре, а значит, для счастья найдется вагон причин.

Весна в разгаре. И тысячью ярких крапин
Раскрасит она первоцветами этот мир.
Апрель следы сердечных моих царапин
Залечит соком берёзовым...Юности эликсир.

Апрель шалит. И птиц весенние трели
Щекочут душу, трепетом наполняя.
Все чувства, за зиму что потускнели,
Вновь просыпаются от предвкушения мая.

В разгаре весна. Поит полноводными реками
И землю торопится влагою напитать.
Бушует повсюду она хитовыми треками,
Навстречу так хочется сердце ей открывать.

Из зелени сочной тончайшим ковром устилает
Газоны, поляны, проталины и поля.
Шальная весна кораблики запускает,
И дарит надежду на то,что всё это не зря.

03-04,08.04.2024


Рецензии