Ночная молитва
Край суровый , край седой.
Здесь моё осталось сердце
Под Спасительной горой.
Среди сопок Заполярья
Течёт Печенга-река.
Монастырь стоит здесь древний.
Стоит многие века.
К храму Господню ты подойдёшь.
Крестом осенившись, тихо войдёшь.
В сумраке храма лампады горят.
Лики святые строго глядят.
Молятся монахи усердно в поздний час.
Молятся монахи за каждого из нас.
За отцов и братьев,
Что в земле лежат.
За пленённых братьев,
Что в беде стоят..
За нЕмощных и слабых,
За тихое житьё.
За страну Российскую
И воинство её.
За тех , кто в океане,
Кто еще в пути.
За тех , кому далёко
Суждено идти.
Молятся монахи негромко в поздний час.
Молятся монахи за каждого из нас.
Молятся монахи,
Молятся в тиши.
Господи, помилуй,
Господи, прости.
Молятся монахи ,
Свечечки горят.
Лики дорогие
Ласково глядят.
Моё сердце в Заполярье.
Там, где Печенга-река.
Там , где молятся монахи
За тебя и за меня.
Там, где молятся монахи
В полуночной тишине.
Там, где молятся монахи
О тебе , и обо мне.
Свято- Троицкий Трифонов Печенгский мужской монастырь.
посёлок Луостари Печенгского района Мурманской области
ноябрь 2019г.
Свидетельство о публикации №124040807060
Иван Терёхин 09.04.2024 06:08 Заявить о нарушении