Peter Wieland - Московские вечера
видео:
https://www.youtube.com/watch?v=SsNMLz1kDl4
------------x------------x-----------x---------x-------x---
Wenn es Abend wird (Moskauer Abende)
Wenn es Abend wird in der groszen Stadt,
wenn die ersten Lichter erglueh'n,
ja, dann denke ich noch so oft daran,
wie es einst mit uns Zwei'n begann...
Instrumental
Ich traeum' von dem Abend mit Dir am Flusz,
Wie unsagbar schoen war ein Kusz,
als das Lichtermeer uns'rer groszen Stadt
aus der Ferne geleuchtet hat...
(1960)
------------
Peter Wieland, buergerlich Ralf Sauer
(* 6. Juli 1930 in Stralsund;
† 2. Maerz 2020 in Berlin)
war ein deutscher Musical- und Schlagersaenger,
Entertainer und Musikpaedagoge. In der DDR gehoerte er
zu den bekanntesten Unterhaltungskuenstlern.
Петер Виланд (/=Ральф Зауер; 1930 -- 2020)
Когда наступит вечер (Московские вечера)
Когда в городе ночь сменяет день,
И от фонарей длится тень,
Повторяется миг моей мечты,
Когда встретились я и ты...
Снова вижу нас над родной рекой,
И целуюсь снова с тобой,--
А Москва, прекрасна и велика,
Нам сверкает издалека...
------------
Mus. Василий Павлович Соловьёв-Седой (/=Соловьёв; 1907 — 1979)
Rus. Text: Михаил Львович Матусовский (1915 — 1990)
Dt. Text: Siegfried Osten (/= Siegfried Ostmeier)
Voc.: Peter Wieland
.
.
.
.(
Свидетельство о публикации №124040800678