Подруге

Ты долго раны свои лечила
И идеал в мечтах лепила,
«Позволь мне в небо» — говорила,
Но испытанья не давали встать.

Ты ночью плакала в подушку,
В молитве отводила душу
Не в силах вырваться наружу —
Сознанье хочет век кричать.

Но жизнь ведь, детка, — злая штука —
В нее без спросу и без стука
Войдет и сука, и разлука —
Пришла пора вставать.

Ты напролом пройти сумеешь,
Отдать, что за душой имеешь,
Звездою вспыхнешь, охладеешь,
И снова — побеждать.

08.04.2024г.


Рецензии