Разорвана невидимая нить меж нами

Разорвана невидимая нить меж нами,
Закончена с последней нотой пьеса,
Ползёт туманный след за талыми снегами,
Смеётся, как отчаянный повеса.

Сметает половодье старые руины,
Душа чужая, говорят - потёмки,
Стоят по берегам две горькие осины,
Уносит вдаль любви былой обломки.

Бежит по мутным водам горечи обида,
Начало новой жизни тень тревожит,
Потоком вешним счастье прошлой жизни смыто,
Спасти весна его уже не сможет.

На берегу стою, раздумий сонм тяжёлый,
Смотрю на уплывающие льдинки,
Молчит свобода, давит на сердце неволей,
Всё смотрит на озябшие осинки.


Рецензии