Про счастье

Когда-то мама, в детстве, мне сказала:
"А знаешь, счастье разное бывает."
Не понимала я ее, молчала.
Да о каком же счастье мама знает?

А я все думала, по глупости,
что счастье,- это когда всегда всего довольно.
Нет никогда проблем и все без трудностей
А ты с подружками порхаешь птичкой вольною.

И только лишь теперь, дни долгие спустя,
Все вспоминая, я  понять пытаюсь маму.
Нет, счастья абсолютного достичь нельзя
И размышлять на эту тему  не устану.

Счастье... Это когда ничего не болит
И, конечно, здоровы все дети.
Счастье... Это, когда живешь без обид.
И с утра ярко солнышко светит.

Счастье,- это когда, есть кому позвонить.
Вспомнить детство и юность тоже.
Счастье,- это когда есть кого полюбить
и печали сердце не гложат.

Счастье,- если есть дом у тебя
И семья тебя ждет в нем с работы.
Счастье,- если с тобою всегда друзья
по душе, а не по расчету.

Если деток твоих, которых растил,
все считают - "Достойные люди."
Значит счастьем тебя Господь наградил
И семья тебя ценит и любит.

И если на душе твоей покой,
А на Земле войны нет,- это СЧАСТЬЕ!
Твой сын, иль друг, пришел с войны живой!
То для тебя нет большей радости и счастья!

Но счастье каждому привидеться свое.
Оно ведь в жизни разное бывает.
И ждем, мечтаем годы напролет,
А то, что счастье рядом, мы не знаем.


Рецензии
Счастья, Елена!
И с Пресветлой Пасхой Христовой!

Александр Ляйс   05.05.2024 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Елена Павленко 3   28.05.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.