Kороткий - Сердца крик...
Лишь Сердце Матери, сей болью мы проймём,
Пока за глупости свои мы не заплатим,
С чужих ошибок - уроков не возьмём...!
Наш Путь мирской не долог, короткое мгновенье,
Пред исчисленьем Вечности, в ней век - один лишь миг,
Ни есть ли Свет Вселенной, её же измеренье,
Иль кто иной Идеи, наметив здесь, постиг...?!
А Истина извечна, что Свет - и есть Творец,
Oн сим же Светом сотворил с хаоса чудо:
Алмазы звёзд сиявших, на Сапфир небес,
Как дождь слепой украсил, Радугою мудро...
Изменчив Путь мирской, а в нём - и Жизни бренность,
Как ветерок во Бризе, кой нежит шёлк листвы
И обратившись в Бурю, что прав самозабвенно,
В морях вздымает грозно, сметавшие валЫ...
Наш Путь мирской не долог, лишь одно мгновенье,
А перед ликом Вечности - колибри юркий миг,
В коем Душа и Разум, имеют исчисленье,
Что бренность нашей Жизни, короткий Сердца крик...
Творец наш Милосердный, дарует Душам Вечность,
Блаженным Духом Разум, с Душою нам и дан,
Чтоб в век наш не утратить, величье - Человечность,
Во искушеньях мира, что есть ночной туман...
Но мир не страшен, коли, слышать Глас Святой,
Его до нас всечасно, доносят Небеса,
А вот с какой, - счастливой, иль горькою Слезой
И здесь за нами выбор, у сердца ли Душа...?!
Живи свой век красиво, во Святости Любви,
Послушным к Разуму, кой Дар Творца в сей Жизни,
Чтоб быть счастливым Сердцу, ты его храни,
Во чистоте Души, храни до самой Тризны...
От боли лишь своей, мы искренне и плачем,
И лишь Сердца Родные, болью сей проймём,
Где за свои ошибки - мы сполна заплатим,
Там и c чужих ошибок - цeну мы поймём...!"
Фрагмент. Драма " Агония Порока". 10.31.1999.
Свидетельство о публикации №124040806299