Беатриче чистые черты
Воздух густ от гари и заклятий,
Вскормленная бомбами земля
Колосится стеблями проклятий.
Стон над почерневшею землёй,
Слёзы на щеках у чистоплюя.
- Матушка, что трапилось с тобой?
- Ничего, сынок, перетерплю я.
Я пройду сквозь око черноты,
Как сквозь чрево ледяное – Данте.
Беатриче чистые черты
Вновь сияют над грядой десанта.
Свидетельство о публикации №124040806261