Колокола, вороны

Колоколов язык
Пронзает пространство благом
Вот он - рай в душе посредством бития.

Крик ворон притих,
В тени затаившись рядом,
За тем, потусторонним слухом и взглядом, крест-накрест, я наблюдал.

Вился в длину и в ширь,
Чтобы запомнить простое и вечное
И хотел понять
Над кем кричали вороны?
И по кому звонили колокола?

Не над любовью ли во мне кричали, лет десять назад умершей,
Которой смерть явилась в зачатке слова,
Звоном сквозь время - огонь откровений,
Сжимающих дух до невесомости.

Всё стало холодом, но следы, увы,
Видны до сих пор, в словах отчаяния полных,
И вот настал момент хоронить,
Не себя, а печалью чувства вскормленные.

Я умер уже достаточно,
В унынии полном предав себя,
Осталась одна,
под сомнением,
в степени невозможности -
Надежда
найти любовь
в сплетениях нитей неба.

04.24


Рецензии