Циферблат

Посвящается Юлии Курбатовой.

А в жизни холодно и грустно.
Не обещая песнопения,
пронизан сонностью искусства
вне рисования коленного

мой сент-декабрьский синдикат. - О,
в каре-синих расстояниях
кровью царицкой истекала
калины листиками дня.

Я циферблатом опьянен,
мне эта жимолость приснится
далью дневального озер
при свете, изданного в лица.

Какая радость - удивлять!
Мои просторы гаснут в руки
- Так постарайтесь вкусы дня
харизмой скромности послушать.

Лечу по мыслям, по секретам.
И где деревья плачут небом
не грустно изморозью лета
не извинениями встретят.

         8 апреля 2024 год.


Рецензии