Дебрянск

Дебрянск

В глухих лесах - стоит ДебрЯнск,
Укрытый - среди мрачных дебрей.
Там Боги - на холмах стоят.
Густы следы - матёрых вепрей.

Качает ветер кроны тех,
Кто сотни лет - стоит в округе.
И этот дикий, тихий лес,
Ещё веками - с нами будет.

Отсюда люди - не уйдут.
Лес прикипает крепко в душу.
Неспешно речки - здесь текут,
Порой залив болота лужу.

Стоят сосновые боры.
Густой там ельник - мрачен часто.
Дубравы по брегам стоят,
И внешне - вроде безопасно.

На самом деле - бродит волк.
Медведь пройдёт, помяв малинник.
Свирепый вепрь - тропой промчит,
На шкуре вздыбив  свой щетинник.

Врагов - немало там легло.
Их лес сурово упокоил.
Своих - лугами обняло,
И светлый березняк пристроил.

Там - партизанский дикий край
И утром - радиопобудка,
Поёт про славный брянский лес,
Там где лугами - незабудка.


Рецензии