Затмение

Затмевает солнца свет.
Мысли мраком песни воют.
В той реальности, где нет
Ни тебя, не нас с тобою.
Красных нитей километры,
Заплели в единый ком
Наши души и одежды,
Тонких тел металлолом.
Мойры ткут судьбы ковры,
Кривозубо улыбаясь,
И от их больной игры
Всё трясёт, не прекращаясь.
Пишут жизни полотно,
Режут, колют, зашивают.
Сколько всем отведено,
Кто взлетел, а кто на дно.
Узелки свои вплетают.
Воздух стал плотней тумана.
Что-то будет впереди…
Станем глубже океана.
Спотыкайся, но иди!
Там вдали за поворотом,
Замаячит яркий свет.
Мы забудем все невзгоды,
Боль потерь и пепел лет.
Неизбежное настигнет,
Словно майская гроза.
Ты обнимешь своей силой
И взлетим…на небеса

Затмевает, затмевает..
В горле ком, в душе пожар.
В сердце свет не угасает,
Словно авиа радар…


Рецензии