Первому космонавту

Космические дали

Помнит этот подвиг вся страна,
Первым космонавтом стал Гагарин.
Был он из простой семьи, не барин,
Ведь сбылась заветная мечта.

Лётчиком хотел он твёрдо стать,
Полететь к мирам далёким, к звездам,
Хоть и было Юрию непросто,
И к тому же он умел мечтать.

Цели он упорно добивался,
Был зачислен космонавтом он в отряд.
Каждому успеху был он рад.
Мужественно там тренировался.

Наступил торжественный момент,
Над землей   ракета поднялась.
Ведь мечта Гагарина сбылась,
И о нём узнал весь белый свет.

Он взметнулся в облачную высь,
Тот полёт едва ли мы забудем.
Путь его невероятно труден,
Жаль,  но рано оборвалась жизнь.

Всё познал, и славу и почёт,
Им гордились взрослые и дети.
Были и с народом часты встречи.
Навсегда запомним тот полёт.

08.04.24.


Рецензии