Таков путь

Темна водица во языцех*,
Судьбы неведом нам изгиб -
Так, с удивлением на лицах,
Очередной мы трем ушиб.

И опыт, сын ошибок трудных,
Увы, приходит не ко всем -
По граблям радостно и чудно
Вальс исполняют с бытием.

И сумма этих поражений,
Растёт, но не даёт нам то,
Мечты о чём, и злобный гений
Смеётся хрипло. Вот итог.

Темна водица во языцех,
Шаги продумать не забудь -
И береги ты как зеницу,
Свой шанс на счастье. Таков путь!

* Два устойчивых выражения смешаны намеренно для усиления иронии бытия.


Рецензии