Понедельник...
Ура! Понедельник! И дел громадьё.
Планирую график : ”Задумано-Сделано”,
Итожу под вечер- опять ё-моё...
Опять не успела всё , что намечено,
А скорость весна набирает и прёт!
И нет тормозов, разгоняет по встречной,
Лавируй, крутись, уже как повезёт.
И солнце всё ярче и жарче пригрело,
Ну что разомлела ? Усталость берёт?
До Пасхи закончить тепличное дело,
А следом за Пасхой- давай в огород.
В такой круговерти и жизнь пролетает,
Мельком лишь успеешь на звёзды взглянуть.
И с первым лучом ты с кровати сползаешь,
Где ж старым костям по весне отдохнуть.
Пока разомнёшься,поправишь осанку ,
Суставов родных слыша ласковый хруст,
Выходит жива ещё! Значит “ОСАННА”-*
Гимн моей жизни слетает из уст.
Смотрю из-под шляпы- сахарной ватой,
Молочным коктейлем, плывут облака…
Облокотившись , на ручку лопаты,
Вздохну, и с улыбкой махну им :“Пока…”
=========
С улыбкой Анна.
(понедельник 8 апреля 2024г )
*восклицание"Осанна"-Спаси же! ”Спасибо!”
изначально являвшееся хвалебным возгласом,есть и другие варианты.
Свидетельство о публикации №124040805451
Стих очень понравился.
Тема близка до мелочей.
"Хочу" и "Могу" не всегда совпадают,
И тоже о помощи свыше молю.
Вот только лопату я не одобряю,
Я вилами землю под грядки рыхлю.
С уважением, Юрий
Юрий Топчин 10.07.2024 09:04 Заявить о нарушении
Анна Шатилова Семёновна 10.07.2024 12:32 Заявить о нарушении
Анна Шатилова Семёновна 10.07.2024 12:33 Заявить о нарушении