Храбрый заяц

Храбрый заяц!

Половодье на реке
Зайцы спрятались кто где.
Но отрезаны от суши
Оказались зайчьи души
На бревне, на островке
Ждут судьбу по всей реке

Видя этот не удел
Лиса взяла их в прицел
Лёгкой будет мне добыча
Про себя лиса мурлычет

Зайцев,можно смело брать
Как уйдёт вода опять.
Да, задумка хороша
Что там заичья душа
Зайцы с видом простака
Дать не смогут рысака.

Начала вода сходить
Лиса ближе подходить
Зайцы это увидали
Страх ушами разгоняли
Этот знак увидел тот
Кто на дереве, быть мог

Не надеясь на судьбу
Заяц прыгнул на лису
Он летел, с токою силой
Что лиса лишь в бег пустилась!
В гуще след её простыл
Заяц храбрым очень был!

Суть сей басни такова
Под личиной простака
Спрятана душа  бойца.

08.04.2024г


Рецензии