Весенняя песня

Я шёл, напевая весеннюю песню,
Шепталась трава-мурава,
Ручей, догоняя, мотив неизвестный
С вниманием слушал слова.

Луч солнца смеялся, играя с листовою,
Дорожка к любимой вела,
В лазури небесной пред самой грозою
Тянулись к земле облака.

Попутно летел свежий ласковый ветер,
Меня подгоняя в пути,
Холодные дни устремлялись на север,
Луга начинали цвести.

Весёлая песня сердечно звучала,
Ручей за собою звала,
Душа полной грудью от счастья дышала,
Дорожка к любимой вела.


Рецензии