Во всём правы ли люди нашего времени перед Богом?
Нынешнее поколение слишком чувствует себя самодостаточно.
Не ужели люди нашего времени, во всём перед Богом правы?
Не ужели они исполняют по отношению к Христу искупителю,
все свои обязательства?
И нет у них уничижения совести за грехи свои и неподобные нравы?
И многие из нас, уже совершенно отреклись от Христа.
Не обладают они искренней любовью, далеки от заповедей.
Молчат об исполнении молитвы их грешные уста.
А нам скорее бы в Церковь идти надобно, и грехи свои оплакивать.
Увеличилось ожесточение наших несовершенных сердец.
Убоимся суда Божия и праведных его знамений.
Бедствия нашего Отечества, видит и сам небесный Отец.
Сластолюбивая и грешная наша жизнь, сейчас в гонении.
Чрезмерно мы привязаны к утехам мирским и земным.
Ныне, мы более сластолюбивые, чем боголюбивые.
Лоно Аврамова, не упадёт нам в ноги правилом уставным.
И многие люди, верой своей и любовью фальшивят.
Над прошлым, с его грехопадением поставьте ныне крест.
И начните ходить в <<обновлении ума вашего>>.
На покаяние души, на таинство причащения, указывает Божий перст.
Пейте нескончаемую любовь из души Его чаши.
Да будет благословение на Всех Вас.
На правильных мыслях Ваших и добрых делах.
Своей беспечностью не удаляйте от себя возрождения благодатный час.
Будете пребывать в нетленных души цветах.
Изречения Священномученика Фаддея (Успенский), архиепископ Тверской.
08 04 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124040804709