Взгляд твой томен, под веками, плавен

Взгляд твой томен, под веками, плавен!
То- лишь нежность в душе!- не камень,
Что могла б я нести,-
Просто так суждено- цвести-
Нашим разным с тобою вёснам,
И грести друг от друга- вёслам!
Край твой дивен, далёк, чудесен,-
Край весёлых и грустных песен!
Мой же - это стихи, в которых,
Человечек один мне дорог,
О котором так тих мой вздох,
О, мой край- бесполезных стихов!
А, в глазах твоих- жизни пламень,
Взгляд на близких твоих направлен!-
Им с тобой по пути!-
Просто так суждено- идти
По следам твоим драгоценным,-
Нет не мне! А стихам откровенным
Быть заметками в дневнике лишь,
Строчкам чьим никогда не внемлешь.


Рецензии