Часы

Чтобы время экономить,
А совсем не для красы,
Папа мне купил сегодня
Электронные часы.

Теперь буду по минутам
Контролировать дела.
Это очень даже круто,
Суета совсем прошла.

Звонок утром, для порядка.
Встал, заправил сам постель,
Умывание, зарядка,
Завтрак, и собрать портфель.

Стал я в школе словно старше
Выглядеть среди ребят,
А часы потрогать даже
Одноклассники хотят.

Ведь часы – вещь непростая:
Про погоду говорит,
И шаги мои считает,
И давление крови.

Правда, я совсем не знаю,
Для чего всё это мне.
Что престижно, понимаю:
Средь ребят я «на коне»!

Никуда не опоздаю,
И всё делать буду в срок.
Время ж потихоньку тает,
Могу делать даже впрок.

Я теперь по всем предметам
Буду в школе успевать!
Хоть, скажу вам по секрету,
Я и так учусь «на пять».


Рецензии