Очиститься чувством

Восполниться жизнью и жить в чистоте -
Лишь рядом с любимыми,
Не пуская в свой мир
Чужого и чуждого, -
Того всего больше хочу я, -
Очиститься чувством,
Чтоб ничто не вносило смятения
В мир мой, где есть лишь родное душе.
Чтобы ничто уж не бросило тени
На состояние и настроение,
И никто не посмел вторгаться
В сокровенное время,
Не смел повредить тишине…
За плотною дверью моей уязвимости место,
Как часто порой
Дисгармония доводила до слёз,
Голоса оставляли лишь раны на сердце,
Посредственное и плоское
Вызывало страдание и отвращение…
Как хочу я для чувств очищения…
Прошу я прощения
За всю ненависть и неприязнь.
Примирение невозможно,
Ибо сделало бы и меня такой же,
И уйти я желаю, как только возможно,
К тем, кто чувства мои разделяет,
Понимает, объяснить может сложное
И научит не воспринимать
В жизнь свою то, что не нужно.

8.4.24


Рецензии