Заметает, заметает
Землю снежная пурга.
Сожалею, не хватает
Огонька от очага.
И приходится порою
Уши прятать в воротник,
А на шапке снег горою
Будто впрямь как снеговик.
Чтоб согреться на морозе
Отменить бы холода.
Рассуждать зимою в прозе -
Это просто ерунда.
Тут поэзия большая
Крутит рифмой в голове
И прейдёт на ум любая,
Как шпаргалка в рукаве.
13. 12. 2022.
Свидетельство о публикации №124040803986