Книга
Умирать в полёте…
Твоя жизнь как чтиво
В твердом переплёте.
Расправляя крылья,
Хрупкое созданье
С небылью и былью
Нам несёт посланье.
В этой строчке радость,
Ну а в этой – драма:
Доброта и святость
На обломках храма.
Красная зарница
На лице солдата,
И стреляют в птицу
Белую как вата.
Ни главы не спрячешь.
Улетает стая,
И ты снова плачешь,
Книгу закрывая.
Солнца так и будут
С лунами меняться,
Но мгновенья чуда
Вновь не повторятся.
Воспарит на воле
Раненая птица –
Не сомни от боли
Ни одной страницы.
Свидетельство о публикации №124040803968