Первый снег уже пошёл

Первый снег уже пошёл
Мелкою порошей.
Детям стало хорошо
В зимний день погожий.

Солнце скрылось в облака
И не греет даже,
Но не холодно рукам
От снежков и блажи.

Разогрелась детвора
От игры азартной
Не поверить, что вчера
Осень была знатной.

А сейчас белым-бело,
Всё ковром пейзажным
Занесло, заволокло,
Как в кино мультяшном.

Неожиданно зима
Пригрозила стужей
Закрутилась кутерьма
Над водой и сушей.
19. 11. 2022.


Рецензии