Про предсмертный диалог двух евреев

               
Раз столетний еврей помирал,               
На кровати, лежа без испуга.               
На кончину спокойно взирал!               
Чтоб проведать старинного друга,

К  нему стовосьмилетний зашёл.
У кровати, присевши на стуле,
Руку вялую в складках нашёл.
Желваки заиграли на скуле!

Как себя сейчас чувствуешь, брат?
Говорит головою, качая.
Неужель смерть поставила мат?
Тот бормочет, хрипя, отвечая.

Очень плохо, дружище, Абрам!
Жить осталось, по-сути, немного!
Скоро буду, наверное, там!
Где увижу, я думаю, бога!

Если спросит бог. Как там Абрам?               
Что ему мне ответить на это?               
Ты давно не заглядывал в храм,               
Жизнь дурную, прожив без обета!               

Усмехнувшись, Абрам отвечал.
Если Господа там повидаешь,
Говори, что меня не встречал,
И ни чё обо мне ты не знаешь!


Рецензии