контраст

***
стараясь выбрать
более мягкое и круглое
удобное подобие себя
для презентации
усталым от мрака
или
более грубое и острое
чтобы спрятать до времени
когда безнадежность
вопьётся зубами
в протянутую руку мечты
получаешь
зудящий комок слов
что выкатывается изнутри
при любой попытке
раскроить и разрезать
отвердевшее отражение мира


ОДИНОКОСТЬ

тишина прислушивается у дверей
ищет нужный контраст
на фоне которого она будет слышна
её собственное беззвучие ущербно
как отчаявшаяся родиться луна
и не обдуманная поспешность голоса
брошенного словно подаяние
осмелевшего холопа
впитывается бесследно

5.04


Рецензии