Чем любовь может быть

Ты стоишь, лишь ты стоишь
Перед взглядом мёртвых глаз,
Никому, я никому
Не желаю отдавать,
Руки тянутся твои
Всё ко мне и до меня,
Чтоб увлечь и обнять,
Но тепла не хватит им,
Чтоб согреть мертвеца.

Каждый раз, каждый взгляд,
Что был послан для других,
Я ловил, но понимал,
Что не мог тебя любить,
Ведь ты жива, лишь ты жива -
Ты сияние и свет,
Что пролился, как река,
В темноту, в мой дом, в мой склеп.

Мои ладони вмёрзли в грудь,
Язык иссох и лоб остыл
Я без борьбы тобой убит,
Ты молча бросила цветы,
Я видел сверху - ты была
На кладбище красивее всех,
Я вижу снизу - красота
Черна твоя, чернее, чем смерть.

Ты объясни, мне объясни,
Зачем прельстила сердце злом,
Не стану слов искать других
И не скажу, что ты любовь
Мне принесла: ты, ангел мой,
Пришла с пылающим мечом,
Зерном я в землю снизошёл,
Чтоб песней прорасти другой.

Свет обречённые искать
На кладбище цветы взошли,
И красным цветом моя страсть
Поможет путь ко мне найти.
И ты придёшь, ты вновь придёшь,
Протянешь руки до земли,
И я пойму, я вновь пойму,
Что хочешь убедиться ты,
Что вижу я, как ты стоишь
Спиной ко мне, чтобы уйти.

И ты уйдёшь, ты вновь уйдёшь
Свою нести красоту
На горе зрячим и живым,
Но я цветком с тобой уйду.


Рецензии