Весеннее

Весна - это так хорошо почему-то...
Наверное, всё объясняется просто.
Ты знаешь, весной совершается чудо:
Под толщей снегов просыпаются звёзды,
Которые в августе падали с неба,
Чтоб мы загадать успевали желанья,
Успели подумать: "Ах, как бы... Ах, мне бы..."
В коротенький миг золотого сиянья.
Но звёзды, упав, навсегда не угасли -
Уснули они, чтоб под небушком внешним
Проснуться навстречу надежде и счастью,
На тёплой земле превратившись в подснежники.
03.04.2024 г.


Рецензии