Лунное братство

       
Мне б с Луною побрататься,
И потрогать её пыль,
Сад взрастить и любоваться,
И степной взрастить ковыль.
Искупаться в ярких звёздах,
В невесомости проплыть,
Это, верю я, не поздно,
Говорят: там можно жить.

Кто-то скажет: вот мечтатель,
Что сошёл совсем с ума,
Там воды нет, даже капель,
Там холера и чума….
Мы туда, по малой капле,
Из Байкала одолжим,
Обживём всё, как на Кипре,
Но, планету оживим.

И вот так, на крыше, сидя,
Наблюдал я за Луной,
Не поверите, сам видел,
Как землянин строит дом.
Как планета, год за годом,
Зеленеет с каждым днём.
Под крестовым мирным сводом
Держит Бог свечу с огнём.


Рецензии