Милое создание
Вечерами под окном,
Милое создание,
Я кручусь веретеном,
Жду с тобой свидания.
Днём бы травы покосить,
Но пришёл к мосточку.
Огород чтобы полить,
В поле рвал цветочки.
Всё, конечно, понимал,
Но, душа кипела,
С нетерпеньем вечер ждал,
Всё в груди горело.
А вечерняя заря,
Словно бы в насмешку,
Всё смеялась: ждёшь ты зря,
Ты, пока лишь, пешка.
Умолял последний луч,
Чтоб ушёл в покои,
Я, конечно, не могуч,
Дай душе покоя.
Вместе с первою звездой,
Что зажглась с востока,
К любви мчался сам не свой
Я, речным потоком.
Свидетельство о публикации №124040802574