Моё раздолье России

Моё раздолье России

На зелёных просторах тайги,
Под седыми апрельскими далями,
Солнце свет разбросало в ночи
И под ветром играло гранями.
Только утром туман оседая,
Взгромоздился на сосны, поляны,
На ветвях заискрился, спадая,
Седой иней под ветром в бурьяны.
Птичий гомон под небом взвивался,
Заглушая на реках шугу.
Старый снег всё вернутся пытался,
Разложить зимней спячки красу.
Лёд от сладких ночей вдруг растаял,
На дорогах потоки воды.
Чёрный ворон над елью летая,
Всё спасал воронят от беды.
Сосны ветви расправили рьяно,
С солнцем дружат под алой зарёй.
В серых тучах куражась, нежданно,
Воробьи веселились порой.


08.04.2024 года


Рецензии