Отзывчивость

ОТЗЫВЧИВОСТЬ

На крик о помощи измученной, страдающей души,
На зов молящий ли отчаянья глухого,
Заслышав лишь, с росой живительной сочувственного слова
Без промедления, оставив все сомненья, поспеши:
Участием чужое горе раздели и разреши,
Согрей теплом души дрожащего, лишившегося крова…
Ободрит путника усталого ночного
И звук приветливый один, раздавшийся в немой глуши!


Рецензии