Море апреля
Ушла ночная мгла с небес,
Разгулялся ветер на гладью моря.
Солнце спело в тумане чудес
И разлилось, купаясь в раздолье.
В окнах солнечный луч играет,
Волны в синей глади резвятся.
Я иду вдоль парка, светает,
В каплях рос тюльпаны искрятся.
Яхты белые с пирса отходят,
Разгоняя прибрежные воды.
В новый день корабли уходят,
Ищут путь желанной свободы.
Я стою возле фонтана,
Мой букет цветов так ярок,
А над клумбами из тюльпанов
Расцветают магнолий красок.
Лепестками усеян парк,
Закружились лучи от солнца,
Разгоняет ветер пожар,
Свет лиловых цветов в оконцах.
Море синее, штиль стоит,
Вдалеке корабли белеют.
В парках сакура день дарит,
Сердце радостно в счастье млеет.
08.04.2024 года
Свидетельство о публикации №124040801793