Ледоход

По Оби, обгоняя друг друга,
Льдины белые плывут с юга
На весеннем на широком просторе
Далеко им плыть до Карского моря!

На речной волне качаются льдины,
Как огромных мастодонтов спины;
Их апрельское солнышко греет
И до моря они вряд ли успеют!


Рецензии