А было бы ценно помолчать

Всю жизнь проводим в разговорах,
В пустых, бессмысленных речах
Высокопарных, пустозвонных,
Превращая время в прах.

Нам не интересны больше книги.
И в паутине соц сетей
Мы с нетерпением ждем интриги
В судьбе знакомых и друзей.

Под гнетом взглядов и укоров
Порой услышится «Держись!»
Среди беспечных разговоров
Мы проживаем чью-то жизнь.


Рецензии
Молчу, молчу...

Александр Рывин   10.05.2024 19:17     Заявить о нарушении
Люблю, когда говорят редко, но метко! )))

Анастасия Васильева-Павлова   13.05.2024 15:00   Заявить о нарушении