С милой в шалаше
Что за такой за бесценный союз?..
Затрепетала рука под рукой,
Смех, пересуды восторженных Муз.
Будут водить до утра хоровод
И по лугам разбросают цветы,
Чтобы сияющей нежности плод
В этот же год подарила мне ты.
И в шалаше нам чудесно вдвоём.
Чай в котелке. С курагой пироги.
Серой кольчугою на водоём
Ливень стальные набросил круги.
Ни детвора, ни досужий турист,
Если дожди беспробудные льют,
Не потревожат еловых кулис,
В лапчатый наш не заглянут приют.
Отсвет мохнатый скользнул по лицу,
Мягко-пахуч, по весеннему скуп,
Впрочем, ему не украсть поцелуй,
Медленно тающий около губ.
Ты – дорогая, и я – дорогой;
Что за такой за бесценный союз…
Затрепетала рука под рукой,
Смех, пересуды восторженных Муз.
Свидетельство о публикации №124040801425