О несвоевременном
Время случилось, что вот ни к одной не готов.
Нет, подождали б немного, хоть самую малость,
Крышу б собрали железную против ветров,
Печь бы сложили от стужи седого оскала...
Только солома на крыше, да старый очаг.
Нынче корабль без хода встречается с валом,
Всё, что в порядке — на мачте развёрнутый стяг.
Свидетельство о публикации №124040801303