Дороги Ивана-дурака
Растили многие века,
Заматерел он, одичал,
Извилин много потерял.
Его удел – холопом быть
И господам своим служить!
Не стоит ждать от дурака
Стремлений, как у Спартака,
Его "Спартак" – футбольный клуб,
Где зрелища рабам дают.
По "твоей матери" он матом
Легко шагает с кумом, братом,
С соседом, другом и врагом
В своём занятии любом.
Все интересы у него –
Физиология его,
Работа, отдых, размножение,
Спиртное времяпровождение,
Просаленные анекдоты
От воскресенья до субботы...
Два слова с "умным" видом свяжет
И в них о новостях расскажет,
Что он из ящика узнал
Или в рекламе увидал.
Из высших тем его – о Боге
Все рассуждения ... убоги ...
На них его нельзя пытать,
Чтоб его в ступор не загнать.
Но в рай дорога дурака
Всегда свободна и близка! *
И он везде, как на войне,
Готов!
на подвиги!
вдвойне!
И он пойдёт в огонь и в воду,
Добудет яблок молодильных,
Хозяевам своим в угоду
Он победит врагов их сильных,
Кощея-змея в загранице,
Кто нападением грозит,
Спасёт царевну из темницы,
И принесёт перо жар-птицы,
И барину его вручит.
Он крови там прольёт немало,
И жизнь отдаст он за господ –
Чтоб их богатство возрастало,
А им гордился б весь народ!
Холопам господа накажут:
– И вы все поступайте так!
А на поминках братья скажут:
– Отмучился Иван-дурак ...
-----------------------
* — "Мы, как мученики, попадём в рай, а они просто сдохнут.
Потому что они даже раскаяться не успеют". (В.В.Путин)
Свидетельство о публикации №124040801197
Растили многие века,
Когда кумиром мы творим,
То вечно подражаем им…
Итог, идёшь за кем – то в след,
Его ошибки нам в ответ…
Не надо нам всем подражать,
Тогда итогов тех не ждать!
Спасибо Светлана. С Уважением и Теплом к Вам.
Морозов Пётр 23.07.2024 09:10 Заявить о нарушении
С уважением и добрыми пожеланиями.
Светлана Мирова 23.07.2024 14:07 Заявить о нарушении
Они того не понимают,
Себя считать всегда умней,
Есть ограниченность людей.
Спасибо Светлана.
Морозов Пётр 23.07.2024 14:22 Заявить о нарушении