День в прошлое упал

День в прошлое упал, как с дерева листок.
Земля в плену у тьмы, ночь миром снова правит.
Я с нетерпеньем жду алеющий восток,
Он медлит что-то, я судить его не в праве.

Ведь с некоторых пор мне стало все равно,
Куда спешат часы, куда ведет дорога,
Зачем осенний дождь стучит в мое окно,
И сколько лет земных подарено мне Богом.

Шумят в ночи ветра, качают фонари,
А те рисуют мне на стенах силуэты.
С далекою звездой я заключу пари,
Чтоб выиграть его, любуясь лунным светом.

Но ночью небеса к признаниям глухи,
Всему виной опять последствия размолвки.
Я запишу слова и превращу в стихи
Любых случайных фраз обрывки и осколки.

А люди снова спят и снова видят сны,
А те уносят их в заоблачные выси…
Я понял в поздний миг полночной тишины -
Не прочитать мне вновь ее коротких писем…


Рецензии