О, Дево!..

С Благовещением Пресвятой  Богородицы!

Ты белых платьев не носила,
Не выбирала и фату.
Но подарила миру Сына,
Принявши лилий красоту.

Смирилась перед волей Божьей –
И крест на рамена взяла…
Как на Тебя мы не похожи,
Подверженные силе зла.

Фиал страданий, чашу боли –
Всё вынесла и испила.
Твой путь комфорта не был полон,
Но радость истинна была.

Берёг от бед Обручник-плотник.
Дивились чуду пастухи…
Так и плыла в житейской лодке
Между бушующих стихий.

Молитвой силы возвращала,
Любовью покрывала всех…
И в этом обретала счастье
Взамен привычных нам утех.

Когда остался Сын Твой в храме,
Пришлось путь заново начать…
Но вместо ссоры Божья Мама
Дозволила росу в очах…

Слова Божественного Сына
Слагала в сердце, словно клад.
Когда, казалось, не могла –
То укрепляла свыше Сила.

И нрав рабы, и мудрость мамы
Пречистой удалось вместить.
Была довольна самым малым
И строила к Себе мосты

Участьем, непреложной верой,
У сердца стрелы зла ловя…
Твоим Божественным примерам
Когда последует земля?..

Ты – наш маяк, мы – только звенья
Незримой храмовой цепи…
Пошли, о Дева, озаренья
Дар жизни и прилог ценить!
20хх


Рецензии