Луна

Прекрасная Луна на небе светит,
И свет её доходит до Земли,
Она людей ни капельки не слепит,
Она лишь помогает видеть сны,

Она, как часть Божественного звука,
Несёт холодный свет, но не тепло,
Но только под Луною серенады,
Любимым исполняют под окно,

Так кто же ты, Царица тихой ночи,
Ты от Земли ну просто ни на шаг,
И можешь очень много напророчить,
Космических, земных, житейских благ,

Тобою восхищаются поэты,
Влюблённым даришь ты палитру чувств,
К тебе стремятся новые ракеты,
Толкаешь ты к прогрессу всех безумств,

Ты каждому глядишь всегда в окошко,
И каждый тоже видеть тебя рад,
Кому-то негу ночи пожелаешь,
А для кого-то ночь, как сущий ад,

И по желанию спрячешься за тучей,
Ох сколько же секретов ты хранишь,
Пленительно плывёшь по небосводу,
Из века в век таинственно молчишь.


Рецензии
Красиво написали, Анатолий! Сразу захотелось быстрее на Луну взглянуть, действительно таинственную и прекрасную.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   08.04.2024 13:09     Заявить о нарушении
Владимир, добрый день! Ну вот как то получилось, как раз писал в лунную ночь. Рад, что Вам понравилось стихотворение.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Скрипниченко   08.04.2024 14:55   Заявить о нарушении