Если правит

Если правит только 1 человек, то слишком заметны его исчезновения. И никак не заменить его. А болеть он будет хоть иногда. ВО время болезни он может принять неправильное решение. Которое будет иметь опустошающие последствия.
 Если же он не болеет – то он ненормальный. Или двойники у него. Или он купил своей душой бессмертие. Но такой персонаж не будет делать никаких операций. Ни по омоложению, ни по болезням. Он и так вечный. То есть, здоровый. И не будет иметь охрану. Зачем ему, если он бессмертный… Ему ничего нельзя сделать если.
А так – обычные люди. Только наделённые властью. И умом или его отсутствием. Но только властные миллиардеры – то есть, имеют триллионы. Но не денег, а власти. Неограниченно. Кроме смерти. Которую ни за какие деньги не купишь. И никакими законами не сделаешь себя бессмертным. Хоть за тебя проголосуют, в добавку к населению, ещё даже и кладбища – хоть и триста три раза подряд.

Да и за много лет уже известно всё о нём. То есть, обманку со старыми фото не подкинешь. Не сможешь похожего показать никак. Да и сам он будет себя чувствовать плохо, если не покажется людям. Ведь у него все основано на его личном контроле и присутствии. То он открывает гордо новый завод. То разносит очередного своего министра сам. То летит куда. А тут он пропал. Но ничего не пропадает. Все работает. Валюта не меняется. Люди живут. И возникают сомнения в том, что он вообще нужен и что-то решает. То есть, и без него жизнь есть, оказывается. И не такой он важный и незаменимый. 
Маленький червячок кушает капустный лист. И у него вырастают крылья. Я съесть могу за 1 раз много больше капусты, чем стая этих бабочек съедает за сезон вместе. Но при этом у меня не вырастают крылья… Муравей жрёт гусениц. И может поднять груз много раз больше, к его весу, чем весит сам. Я кушаю много чего – и витамины, и белки, и прочее, что муравью даже и не снилось. Но при этом не смогу поднять даже свой вес. Куда там перетянуть его на себе на десятки метров


Рецензии