А мумия...

А мумия гриб? Нет. Мумия ничто. Ведь даже бактерии и Грибы размножаются. А мумия была бездетной даже при жизни. Грибы растут и пропадают. Чего нет у мумии. Она зимой и летом одним «пинджаком» одетым. Мумия пропитана химией. Она ядовитая. Почему её микробы не жрут. Но пропитывают столбы. Мумия столб? Нет. Столбы стоят. А она лежит. А что есть пропитанное, но лежит, а вокруг движение и жизнь? Шпала. Мумия это шпала. А не гриб и не столб.
Кстати, откуда земля знала, что мы будем хоронить в деревянных гробах покойников. И значит, надо иметь то, чем гноить дерево. Но мы друиды. Ёлка новогодняя, мебель, даже из стружки тоже дерево. Уголь, торф. Бумага. Печатание на ней - книги, газеты. Деньги.
Победа это захват всей страны, ее столицы и подписание акта капитуляции. Как это было с Германией или Японией. По-иному быть не может. Для особо идейных. Для них другого порядка нет. То есть, ничто другое за победу выдать они никак не могут. И парад победы для таких только как было в 1945 году на красной площади. С всеобщим ликованием и салютами. Хотя теперь иные времена. Даже победу над Хусейном не праздновали салютом. И это не выходной день вообще даже.
Победить Наполеона не значит стать Наполеоном или даже более крутым, чем он.
Когда после победы над ним, вошли в Париж, то многие, поглядев на жизнь французов, решили остаться там. Не прося убежища.

И не заполняя анкет на поездку за рубеж. А ведь могли просто взять, и набить полные повозки французским добром, привезя его к себе домой. Но почему-то даже Кутузов такого себе не позволял. Хотя имел для того не только полное право, но и имел много повозок. Что было не так с той армией тогда? Почему она не валяла француженок направо и налево? Что там были за офицеры и солдаты тогда в армии-победительнице?
Да и почему-то из Франции заводы не вывозили. Может быть. Тогда в России было лучше производство, чем во Франции.


Рецензии