Формулы войны

На войне я узнал цену  метра
Нашей, политой кровью, земли.
Мне хватило всего сантиметра,
Когда пули у сердца легли.

На войне велики сантиметры,
Когда в грудь твою пуля летит.
Помогли мне внезапные ветры,
Сердце цело, а броник пробит.

Сантиметр умножаю на сроки.
Говорят в медсанбате – держись.
Здесь войны непростые уроки
Умножают на целую жизнь.

Здесь секунды равняются граммам
Крови той, что течёт из груди,
И тем метрам, что нужно упрямо
До позиций своих  доползти.

Здесь научной не встретишь модели.
Километры здесь множим на дни,
По укрепам уже на  недели,
С артиллерией  больше возни.

И в бою лобовом побеждает
Не количество рот и стволов,
Здесь талант командир умножает
На упорство и смелость бойцов.

Без расчётов мы рвём свои жилы,
До победы свой путь поделя,   
Но всегда  прибавляет нам  силы,
С каждым шагом, родная земля.

Им не вычесть из мира Россию,
Ей оставив забвенье и боль,
А  она сложит всю тиранию,
А потом перемножит на ноль.


Рецензии