Ночи шорох
Ещё стрелки ползут к шести,
Ещё свет не зажжён в домах,
Тлеет солнце…
Но уже серебрит сурьма
Этой глади небесной синь,
И по-рыбьи вода нема
В том колодце.
А к подушке клонИт мигрень…
Дрожь послышалась мотылька…
Зажигалки трещит кремень…
Входит морок…
День, что высохшая шагрень,
От закатного уголька
Стерпит свой неизбежный тлен.
Слышишь? Шорох...
апрель 2024-го
Свидетельство о публикации №124040707811
Ты его уловила!
Прекрасное, на недоговорках, на вздохе и выдохе!
С Благовещением!
Нежно, я
Инна Гаврилова 08.04.2024 09:13 Заявить о нарушении