Белочка скакала...
(Написано в треугольничке с Новогодними поздравлениями для Светы к Новому 1988 году. Просто выбрала треугольник, где аппликация была "белочка на заснеженной ветке" и ещё несколько без аппликаций, но с рисунками и заполнила своими стихами)
БЕЛОЧКА-ПОДАРНИЦА
Белочка скакала с веточки на ветку.
Белочка искала в ельнике конфетку
Светке подарила с конфеткою находку,
А сама попрыгала доедать селёдку.
БЕЛОЧКА-РАБОТНИЦА
Белочка и в клетке,
буд-то бы на ветке
Трудится всегда
Радость иль беда,
Трудится бессменно,
Вроде конгрессмена.
БЕЛОЧКА-МАХАЛКА
Белочка-махалка хвостиком махала,
Белочка-нахалка с ветки снег сбивала,
Обнажились ветки, застонали,
Люто белочку-соседку наказали -
Круто сбросили с вершины
В снежную пучину.
Дина Федорова, Казань 31 декабря 1987 г.
Свидетельство о публикации №124040707803