Светлана Ондар. Орлы там летают, с тувинского
Саянские горы Туву окружают,
Высокой стеной, будто стражи, стоят.
Дозором орлы край родной облетают,
Как дети небес, грациозно парят.
Просторные степи, тайга вековая,
Могучие реки, небес синева,
Сыгыт с хоомеем народ распевает,
Всё это – жемчужина наша – Тува.
На склонах крутых эдельвейсы сверкают,
А иволга песни лесные поёт.
Энергией нас Эне-Сай* заряжает,
Чтоб духом силён был тувинский народ.
В Туве проживают радушные люди,
С восторгом встречают желанных гостей,
Кадак** белоснежный дарить они любят
И потчевать чаем молочным друзей.
___
*Эне-Сай (Енисей) – Мать-река (тув.)
**Кадак – ритуальный шарф, означающий открытость и чистоту помыслов дарителя.
Свидетельство о публикации №124040707658