На мне нет чужой крови, как нет и вины...

Если слово моё стало пулей террора,
А мышление стало врагом для страны,
Значит выстрелит вскоре по новой Аврора,
На мне нет чужой крови, как нет и вины...
Что с того, что меня осудили и дали
Семь непрошеных, но оглушительных лет?
Мы с душою давно подлость лжи осознали,
Для того человеку и дан интеллект...
Разве тем палачам, что меня наказали,
Невдомёк, что таких будет тысячи впредь,
Полицаи и власть этим страх показали,
Моя ненависть, словно фитиль, станет тлеть...
Я теперь экстремист, и мне нет снисхождения,
Я один против всех - это мой пьедестал,
Лишь за правду и совесть топил я с рождения,
Час расплаты за подвиги видно настал...
Что для мира могу я хорошего сделать?
Изолировать в клетку враждебный настрой,
Но такого, как я, увы, не переделать,
Когда смерть лишь приму, обрету и покой...
Опоганить историю - дело простое,
Непростое - потом это всё расчищать,
Пройдут годы, а с ними пройдёт и былое,
Но научатся ль люди друг друга прощать?..
Вверх тормашками ценности стали в народе,
Голоса пропаганды истошно визжат,
Улетающей вслед мы помашем свободе,
Посмотрите вокруг - все ослабли, дрожат...
Я простой дилетант, я ползущая плесень,
Но меня почему-то боится конвой,
Этот стих в моём будущем - дерзкая песнь,
Это всё потому, что я сердцем другой...


Рецензии