из окон лезет мясо дней

[ ... ]

из окон лезет мясо дней
кровавый суп кипит
безумной родине моей
вкус крови не претит

и не спасет ее герой
и бог не воспретит
и вот она шальной звездой
из бездны бездн летит

равно не помня зла добра
и славы и стыда
летит себе летит она
не ведая куда

а в животе ее горит
смертельная руда
а в животе ее гудит
мертвецкая орда

и ждут ее в конце пути
волчцы и лебеда
и мама черная дыра
сверхплотная звезда

---

и там со всех дворов ребят
толпа сбежится чтоб
украдкой бросить долгий взгляд
в огромный красный гроб

07.04.24 (Благовещенье)


Рецензии