Весна

С утра уж будит вешний луч,
И сердце бьется в предвкушеньи счастья,
Ярило всходит из-за туч,
В душе моей нет места для ненастья!

И дел закружит хоровод,
С пера на лист уж замыслы струятся,
Шагает шире високосный год,
В людском потоке просто затеряться!

А вечером, гуляя с псом,
Душистым чаем успокою мысли.
Оставлю я работу на потом,
Впущу в себя совсем другие смыслы.

И с ними ты войдешь в мои мечты,
Наполнишь сердце беспричинным счастьем!
В тебе так много детской чистоты,
Мечтаю жизнь наполнить я твоим участьем!

Твоя улыбка как глоток воды
В пустыне под палящим знойным солнцем…
Твоя улыбка как глоток весны,
Как гомон птиц, что за моим оконцем…

Войдешь в наш холостяцкий дом,
И хлынет следом радуга восторгов!
Всем хватит места за большим столом,
И будет кубок счастья снова полон!


Рецензии